Авторизация на сайте

  1. Андроид Маркет
  2. »
  3. Обзоры
  4. »
  5. Планшеты
  6. »
  7. Barnes & Noble Nook Color
Barnes & Noble Nook Color
голосов: 0

Barnes & Noble Nook Color

  • Автор: help
  • Категория: Планшеты
  • Добавлено: 26-11-2011
  • Просмотров: 2 365


Скриншоты:
Описание:

Barnes & Noble Nook Color


В последнее время вышло довольно много самых разных устройств для чтения электронных книг, но одно стоит особняком. Это Barnes & Noble Nook Color. Эта читалка имеет не только очень хороший дисплей с цветной матрицей, но и может быть превращено в почти полноценный планшет, работающий на Google Android 2.1.
Правда, функциональность этой операционной системы была несколько урезана производителем до тех, которые необходимы в ридере. Но расширить функционал этого аппарата вполне реально.
Оригинальность этого аппарата становится заметна еще с вида его коробки. Дело в том, что упаковка ридера состоит из двух частей, удерживающихся магнитами. В большей части коробки располагается сам ридер и инструкция, а в меньшей - зарядка и кабель синхронизации.

Barnes & Noble Nook Color


Аппарат имеет семидюймовый экран. Но габариты ридера при этом небольшие. Масса -450 грамм, это больше чем у ридеров и вполне сравнимо с планшетами. Дизайн очень оригинальный, особенно «ушко» в нижнем левом углу. Пластик устройства очень приятный и на нем не остаются отпечатки. В руке планшет лежит очень удобно и не стремится из нее выскочить.
Разрешение экрана 1024×600, есть антибликовое покрытие и сенсорная поверхность с поддержкой мультитача. Практически при любом угле обзора экран выглядит ярко и насыщенно.
Управление ридером – скорее планшетное. Все основные операции выполняются при помощи сенсорного экрана. Очень чувствительный экран, прекрасно реагирующий на нажатия. Стоит отметить то, что мультитач работает не во всех программах.

Barnes & Noble Nook Color


Виджеты операционная система этого ридера не поддерживает. Читать на ридере достаточно удобно, в конце концов именно под это он в первую очередь и рассчитан. Есть автоматический поворот экрана. Но работает он только для собственного формата компании Barnes & Noble, для Office, PDF. А вот файлы E-Pub поворачиваться не могут.
Есть функция проигрывания интерактивной литературы.
Главная фишка ридера в том, что умельцы превращают его в практически полноценный планшет на ОС Андроид. Причем это приводит к тому, что владелец такого планшета получают аппарат, который стоит значительно меньше аналогичного планшета другой компании. Производительность планшета получается очень неплохой, а сама перепрошивка достаточно проста и материалов на эту тему в сети более чем достаточно.
В целом аппарат хорош и просто как читалка. Правда, нужно учитывать, что он заточен под магазин Barnes & Noble. Ну а если вы любите и умеете ковыряться в электронной технике, то можете превратить Nook Color в очень даже неплохой планшет за небольшие деньги.


Попробуйте:


Похожие новости
Планшет Lenovo ThinkPad Tablet
Планшет Lenovo ThinkPad Tablet
Маркетологи считают, что в недалеком будущем планшеты станут настолько популярны, что полностью смогу завоевать
Планшет ViewSonic ViewPad 7
Планшет ViewSonic ViewPad 7
Планшеты на Андроиде в последнее время не делает только совсем ленивый производитель. Вот только хороших среди них
Планшет Huawei Ideos S7 Slim
Планшет Huawei Ideos S7 Slim
Huawei в прошлом году выпустили свой дебютный планшет Huawei S7, который теперь разработчики попытались доработать и
Обзор Samsung Galaxy Tab 10.1
Обзор Samsung Galaxy Tab 10.1
Планшетные компьютеры становятся все более производительными и вплотную подошли к современным компьютером, но при этом
RoverPad 3WG70
RoverPad 3WG70
Rover Computers выпустила на рынок один из первых российских вариантов планшетных компьютеров. Новинка довольно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.