Авторизация на сайте

  1. Андроид Маркет
  2. »
  3. Обзоры
  4. »
  5. Телефоны
  6. »
  7. Fly Firebird IQ270
Fly Firebird IQ270
голосов: 1

Fly Firebird IQ270

  • Автор: help
  • Категория: Телефоны
  • Добавлено: 27-04-2012
  • Просмотров: 4 673


Скриншоты:
Описание:

Fly активно пытается откусить свой кусок пирога от Андроид рынка, предлагая покупателям недорогие, но, довольно интересные, в первую очередь ценой, аппараты.
В новинку Fly IQ270 производители поставили экран побольше, чем в младшую IQ260 Blackbird. А вот чип сет остался прежним - MediaTek 6573 с тактовой частотой 800 Мгц по уверениям производителя и 650 МГц на самом деле.
Внешне Blackbird и Firebird почти ни в чем не отличаются. Первый стоит около 5 000 рублей, а второй побольше 6 000, но имеет более приличный экран, потоньше, но потяжелее. А вот процессоры и скорость работы аппаратов примерно одинаковая.
Так как аппарат – бюджетный, то металла в корпусе использовано немного, по большей части корпус сделан из пластика, но при этом довольно прочного и не совсем глянцевого. Отпечатки пальцев аппарат собирает, но они довольно легко стираются. Качество сборки - нормальное, а в руке лежит просто хорошо, так как эргономика корпуса отлично продумана.
Чтобы гаджет выделялся в море других бюджетных смартфончиков в него поставили довольно большой экран. Но так как на матрице все равно пришлось экономить, ее разрешение не отличается от того, что использовано в Fly Blackbird - 320х480 точек. В итоге картинка кажется менее четкой, чем на IQ260. Сенсор емкостной, но поддерживает только два одновременных касания. Хотя нужно отметить, что чувствительно сенсора довольно высока. А вот углы обзора не самые большие, даже при небольшом отклонении картинка благополучно инвертируется.
Главная особенность аппарата то, что он сделан на аппаратной платформе MediaTek MT6573. Графический ускоритель - PowerVR SGX 531. То есть игры с навороченной графикой можете даже не пытаться запустить, а вот то, что попроще идет совершенно без проблем. Во всяком случае Angry Birds пуляются замечательно и без проблем В целом нужно отметить стабильность работы девайса, неприятных зависаний и прочего не замечено.
Встроенный GPS-навигатор работает нормально. Стартует довольно быстро, координаты определяет как положено.

Fly Firebird IQ270


В качестве аппаратной платформы использован Google Android версии 2.3.4. Оболочка - бесплатная Яндекс.Shell, в принципе всем известная оболочка, поэтому дополнительно останавливаться на ней нет смысла.
Если у вас будет стоять выбор между двумя моделями Fly, то последняя смотрится однозначно предпочтительнее, так как он получше собран и имеет более тонкий корпус. При этом производительность двух аппаратов практически одинаковая.
Конкуренты? Это LG Optimus Link Dual или Gigabyte GSmart G1345. Примерно такие же аппараты, только стоят немного подороже, хотя при этом малость попроизводительнее.
Так что на Fly Firebird вполне можно и нужно обратить внимание, тем, кто ограничен в бюджете, но при этом хочет купить гаджет на Андроиде с большим экраном.


Попробуйте:


Похожие новости
HTC Rhyme – смартфон для прекрасных дам
HTC Rhyme – смартфон для прекрасных дам
Популярный тайваньский производитель HTC Rhyme не называет этот новый смартфон дамским. Но женская нотка прослеживается
HTC One S – самый тонкий смартфон с металлическим корпусом
HTC One S – самый тонкий смартфон с металлическим корпусом
Когда специалисты НТС хотят, они умеют делать очень красивые смартфоны, в которых прекрасно буквально все – от
HTC Sensation XL – эксплуатация
HTC Sensation XL – эксплуатация
HTC Sensation XL –очень неплохой по своим характеристикам аппарат, но вот стоит он довольно приличные деньги. В начале
Highscreen Yummy DUO
Highscreen Yummy DUO
Компания «Вобис компьютер», которая выпускает девайсы под брендом «Highscreen», выпустила еще один двусимочный смартфон
Samsung Galaxy mini 2
Samsung Galaxy mini 2
В магазинах начинаются продажи новых моделей смартфонов Samsung. Всего в продажу выходит две модели - Ace 2 и mini 2.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.