Авторизация на сайте

  1. Андроид Маркет
  2. »
  3. Обзоры
  4. »
  5. Планшеты
  6. »
  7. Планшет Explay MID-725 3G
Планшет Explay MID-725 3G
голосов: 8

Планшет Explay MID-725 3G

  • Автор: help
  • Категория: Планшеты
  • Добавлено: 02-05-2012
  • Просмотров: 11 227


Скриншоты:
Описание:

В конце прошлого года Explay выпустила семидюймовый планшетник MID-725. Железо аппарата было достаточно стандартным, таких китайских планшетов на просторах интернета можно найти воз и маленькую тележку. В целом аппарат можно было назвать «рабочей лошадкой» если не сильно к нему придираться.

Новая версия аппарата получила модуль мобильной связи, в аппарат поставили побольше памяти, а вот тактовая частота процессора была немного снижена с 1.2 ГГц до 1 ГГц.

В итоге этот планшете можно считать попыткой предложить какое-то подобие планшета стоимостью менее 8 000 рублей.

Планшет Explay MID-725 3G


Внешне планшете выполнен в целиком и полностью классическом стиле. Дизайн можно охарактеризовать словом страшноватый, это лучше всего описывает внешний вид этого чуда китайской мысли. Экран довольно быстро покрывается мелкими, но от этого не менее неприятными царапинами. Поэтому на экран нужно наклеивать пленку.

В целом размеры и масса планшета таковы, что его не назовешь ни небольшим, ни легким. Но во внутреннем кармане его разместить можно.

Размеры дисплея 7 дюймов, разрешение 1024х600 точек, соотношение сторон 16:9, экран сделан на матрице TFT-LCD. Сенсор – емкостной с поддержкой до 5 касаний. Чувствительность сенсора неидеальная. Есть принципиальный недостаток – малая яркость и контрастность. В итоге планшетом пользоваться некомфортно даже в помещении, а уж на улице воспринимать информацию с гаджета становится практически невозможно.

Под наклоном либо падает контрастность, либо инвертируется изображение. Датчик освещения в аппарате отсутствует как класс, а вот акселерометр и магнитометр есть.

Аппарат оснащен несъемным аккумулятором емкостью 3600 мАч. С такой емкостью решение производителя сделать аккумулятор несъемным выглядит довольно спорным, большого времени автономной работы от аппарата ждать не приходится.

Планшет построен на аппаратной платформе RockChip RK2918. Использован одноядерный процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, есть приличный объем оперативки. На словах все хорошо, а на деле получается не очень, так как гаджет откровенно не справляется с более менее приличными в графическом плане играми. Да и синтетические тесты показывают его откровенно неудачное аппаратное решение. Многие китайские планшеты при меньшей цене работают намного стабильнее и гораздо производительнее во всех отношениях.

На гаджет установлен Google Android версии 2.3.1. По идее скоро должно появиться обновление до последней версии ОС, но пока в этом отношении полная тишина.

В целом планшет можно рекомендовать к покупке только тем, кому страсть как нужен мобильный интернет, но при этом нет денег на приличный планшет и есть готовность мириться с массой недостатков и откровенных косяков.


Попробуйте:


Похожие новости
Яркий недопланшет-читалка teXet TB-711А
Яркий  недопланшет-читалка teXet TB-711А
Планшеты в teXet получаются не всегда. Ну не умеют китайцы делать планшеты задаром, так чтобы российскому бренду
Планшетный компьютер 3Q RC0702B
Планшетный компьютер 3Q RC0702B
Семидюймовые планшеты нашли для себя замечательную нишу. Те, кому нужен удобный компактный аппарат с большой
Планшет Archos 80 G9
Планшет Archos 80 G9
Компания Archos позиционирует свою новинку как достаточно мощный, но при этом компактный гаджет для развлечений и
Планшет LY-F1
Планшет LY-F1
Братья китайцы продолжают клепать самые разнообразные планшеты, работающие на Андроиде и нужно сказать, что это у них
Prestigio MultiPad 9.7 Pro – недорогой планшет с хорошим экраном
Prestigio MultiPad 9.7 Pro – недорогой планшет с хорошим экраном
Все планшеты пытаются достичь успеха Apple iPad. Вот только никому это не удается. Появилась и российская вариация на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.