Авторизация на сайте

  1. Андроид Маркет
  2. »
  3. Обзоры
  4. »
  5. Телефоны
  6. »
  7. Panasonic Eluga DL1 – реально уникальный смартфон
Panasonic Eluga DL1 – реально уникальный смартфон
голосов: 5

Panasonic Eluga DL1 – реально уникальный смартфон

  • Автор: help
  • Категория: Телефоны
  • Добавлено: 19-04-2013
  • Просмотров: 5 653


Скриншоты:
Описание:

Panasonic покинул российский рынок мобильных телефонов 7 лет назад и вот теперь решено сделать камбек. В свое время эта фирма славилась своими миниатюрными аппаратами, которые могли продаваться только на очень нишевом рынке, так что направление было свернуто.
Но потом появился Андроид. Его популярность стала быстро расти, на сегодня смартфоны на этой ОС продают даже модные дома, так что возвращение знаменитой фирмы было ожидаемо.

Panasonic Eluga DL1 – реально уникальный смартфон


Тем более, что для камбека был выбран Panasonic Eluga DL1. На сегодня это самый тонкий и самый легкий смартфон на Андроид в мире. При этом он еще и сделан в соответствии с классом защиты IP57, то есть водостойкий. В Европе смартфон продается всего за 350 евро, в России в салонах сотовой связи он появится со дня на день по цене в районе 20 тысяч рублей. Ну а «серый» Eluga DL1 можно купить примерно за 13 тысяч рублей.
В принципе наши дорогие ритейлеры могут своей ценовой политикой убить любой аппарат. Так что громкие заявления, что Panasonic в этом году захватит приличную долю смартфонного рынка можно считать слишком оптимистичными. Если только продавцы одумаются и предложат более разумные цены, а не будут жить как обычно на «свои законные 2 процента».
Тем более, что аппарат реально интересный – у него отличный дизайн, в котором все очень точно выверено и нет никаких излишеств. На сегодняшний день это еще и самый тонкий смартфон в мире. Правда, скоро выйдет Huawei P1 S, который зарет пальму первенства себе.

Panasonic Eluga DL1 – реально уникальный смартфон


Очень хороший корпус. Пластик такой, что на нем не остается никаких отпечатков пальцев, что очень приятно.
Экран - ,3-дюймовая AMOLED матрица, сделанная по технологии PenTile. Это означает, что шрифты выглядят не самым лучшим образом, особенно если вы имеете дело с мелкими буквами. Но все остальные плюсы подобного экрана на месте. Очень хорошо все выглядит на солнце.
Работает смартфон на процессоре TI OMAP, модель 4430. Этот чип редко используется для смартфонов, но на бумаге его характеристики выглядят очень даже впечатляюще. В реальности все дело обстоит не очень хорошо, толи разработчики аппаратной части перемудрили, то ли Андроид прошит криво, но все довольно сильно тормозит, что неприятно. Хотя в целом нужно отметить, что Андроид вообще оптимизирован отвратительно и может тормозить даже на 4-ядерных чипсетах.
Время автономной работы смартфона не впечатляет, так как аккумулятор тут имеет не самую большую емкость. Правда, можно продержаться подольше, если включить Eco Mode – можно настроить кучу разных параметров и реально увеличить время жизни своего девайса от одной зарядки.
В целом смартфон оригинальный, хоть и не без недостатков. За 20 тысяч, конечно покупать не стоит, а вот за 13 - вполне, эти деньги он отлично оправдывает.


Попробуйте:


Похожие новости
LG Optimus L3
LG Optimus L3
На Mobile World Congress 2012 LG показала сразу три аппарата из линейки «Optimus L»: L3, L5 и L7. При этом L3 –
Sony Xperia Sola – отличный смартфон среднего класса
Sony Xperia Sola – отличный смартфон среднего класса
Sony Xperia Sola – стал первым смартфоном марки Sony, имеющим обновленный дизайн, не похожий на флагманский Xperia S.
Fly Whizz IQ240
Fly Whizz IQ240
Компания Fly начала продажи своего очередного недорогого смартфона на «андроиде». Аппарат получил две сим-карты,
Sony ST21i Tapioca
Sony ST21i Tapioca
Компания Sony продает много смартфонов с практически аналогичным дизайном, похожим на Xpreia S. НО бывают попытки
Sony Xperia P – смартфон с металлическим экраном
Sony Xperia P – смартфон с металлическим экраном
Фирма Sony продолжает выпускать в продажу все новые и новые модели своей новой линейки. На днях начал продаваться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.