Авторизация на сайте

  1. Андроид Маркет
  2. »
  3. Обзоры
  4. »
  5. Планшеты
  6. »
  7. LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
голосов: 0

LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

  • Автор: android
  • Категория: Планшеты
  • Добавлено: 08-12-2013
  • Просмотров: 8 956


Скриншоты:
Описание:

Корейская компания LG довольно успешно выступает на рынке смартфонов. Это можно подтвердить тем, что именно ей Google доверил производство моделей Nexus 4 и 5. А запуск новой G-линейки должен был вывести ее на новый уровень восприятия у покупателей. Расширив G-линейку планшетом LG G Pad 8.3, компания хотела создать что-то новое для себя и удивить публику. Что из этого вышло, попробуем выяснить вместе.

Комплектация

Комплектация LG G Pad 8.3 довольно скромная:

Планшет;
Зарядное устройство;
Кабель для подключения к ПК.

LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Внешний вид

Устройство представляет собой компактный планшет с размерами 216,8 x 126.,5 x 8,3 мм. Его корпус сделан из матового пластика, а большую часть задней крышки занимает алюминиевая вставка. Отличием от конкурентов в схожем форм-факторе является большой (8,3 дюйма) экран.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Планшет доступен в двух цветах: белый с серым металлом и полностью черный.

На передней панели все место отдано экрану, исключением являются только глазок фронтальной камеры и датчик освещенности. На верхнем торце расположен 3,5-миллиметровый разъем, прикрытый заглушкой слот под microSD и ИК-порт. Справа расположены кнопки включения и регулировки громкости. Сзади расположены основная камера и 2 динамика. На нижнем торце находится разъем microUSB и отверстие микрофона.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

В отличие от большинства глянцевых собратьев, планшет от LG не выглядит дешевой поделкой, алюминиевая вставка добавляет солидности, да и в целом качество сборки отличное.


Эргономика

Предполагается, что в работе планшет можно держать одной рукой, однако, ширина все же великовата, и он поместится далеко не в каждой руке. К тому же, долго в таком положении его держать некомфортно. Удобнее работать в альбомном режиме — здесь очень кстати приходятся утолщенные верхняя и нижняя рамки, благодаря которым руки не закрывают экран. Размеры в целом, несмотря на большой экран, не доставляют неудобств, планшет спокойно помещается во внутреннем кармане куртки. Планшет можно длительное время держать в руках и не испытывать дискомфорта благодаря относительно небольшому весу.

Учитывая малый объем внутренней памяти, разъем microSD, прикрытый удобной заглушкой, оказывается не лишним.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Удивительным является тот факт, что планшет не имеет диода индикации состояний. Отследить процесс зарядки или поступление каких-либо уведомлений, не включая устройство, невозможно.

Экран

Пожалуй, основное отличие этого планшета — WUXGA-матрица размером 8,3 дюйма (1200x1920 пикселей), выполненная по технологии IPS. Защитное стекло имеет олеофобное покрытие, а также хороший антибликовый фильтр. Покрытие показало себя с не лучшей стороны — оттереть следы пальцев с экрана обычной фиброй без использования дополнительных средств не удалось, то же самое касается и задней поверхности планшета.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Экран имеет плотность 273ppi и неплохие углы обзора. Работать с ним приятно, яркость и буйство красок глаз не режут. Поведение экрана на солнце в целом приемлемо, адекватно работает автоматическая настройка яркости. Также стоит отметить хороший сенсор экрана, свойства которого особенно заметны при рисовании или составлении рукописных записей.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Интерфейс, софт

Планшет работает под управлением ОС Android 4.2.2 с собственной надстройкой от LG. Из 16 Гб внутренней памяти пользователю доступны только 11.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Внешние изменения не радикальны, однако, уже экран блокировки дает понять, что здесь была произведена доработка — он позволяет размещать до 5 приложений и запускать их непосредственно с экрана блокировки. Все это сопровождается нехитрой, но приятной анимацией.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

На планшете можно создать до 7 рабочих столов, а при удалении ярлыков можно удалить и само приложение, перейдя в соответствующий пункт.

В настройках присутствует ряд интересных функций, таких как «умный экран» и «умное видео». Первая не позволяет экрану уходить в спящий режим, если фронтальная камера распознает лицо, вторая же может ставить на паузу просматриваемое видео, если лицо пропадает из вида все той же камеры. Также можно изменить вид отображения софт-кнопок на экране, тип подключения к ПК по USB.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Тут же находится отключение функции Slide Aside, позволяющей свайпом влево тремя пальцами «сворачивать» работающее приложение. После работу можно восстановить, сделав свайп в обратную сторону. Если приложений несколько, то они отображаются каскадом с левой стороны. В свернутом режиме работа приложения замораживается, поэтому, например, для игр это не особо применимо.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Также в LG G Pad 8.3 есть своя реализация многооконного режима. Его поддерживают несколько приложений (календарь, калькулятор, заметки, штатный видеопроигрыватель, почта и браузер). Окна можно передвигать по экрану, менять их масштаб и прозрачность.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Кроме того, на планшете можно найти следующие приложения:

QPair — приложение, позволяющее подключить ваш смартфон к планшету по Bluetooth (необходим Android не ниже 4.1). На экране будут отображаться уведомления о звонках и смс. Звонки можно отменять или отправить ответ с помощью смс.

QuickRemote — приложение, использующее по назначению ИК-порт. Планшет можно использовать как пульт ко многим устройствам. С телевизором от Samsung QuickRemote работало абсолютно корректно. Дальность работы достаточная. Можно выбрать профили для разных комнат и устройств.

Заметки и записная книга — в этом приложении реализована возможность ввода не только текстовой информации, но и графической. Есть простор для творчества (имеется даже режим рисования на запотевшем стекле в приложении Quick Memo).

Диспетчер задач — без излишеств, отображает информацию о запущенных приложениях, количестве свободной памяти, позволяет «убить» приложения по одному или все вместе. Имеет так же наглядный виджет с возможностью очистки памяти одним нажатием.

Словарь. На планшет установлено 2 словаря. Первый, DioDict, классический, к нему пользователь может бесплатно скачать один словарь, остальные придется докупать на Play Market. Второй, Quick Translator, является разработкой LG и позволяет распознавать и переводить текст, на который наведена камера. Отдельные слова переводит он сносно, но зачастую цепляет соседние куски, из-за чего получается неразбериха. Можно переводить отдельно слова, фразы или целые абзацы. Последний вариант подойдет, пожалуй, для простейших текстов, в противном случае результат неудовлетворительный.

Также LG G Pad 8.3 оснащен еще несколькими интересными функциями:

Включение/выключение двойным тапом по экрану (KnockOn), которое работает только на рабочем столе.
Быстрая прокрутка страниц касанием двумя пальцами в браузере.
Miracast — трансляция изображения и звука с планшета на внешний экран.
SmartShare Beam — обмен файлами, только для устройств LG.
LG Backup — создание резервной копии во внутренней памяти или на внешнем носителе. Возможность создавать бекапы по расписанию.

Задумчивости в работе замечено не было. Отметим только долгий переход из книжного режима рабочего стола в альбомный, а также при пролистывании списка программ. При этом, в других приложениях автоповорот происходит без задержки. Установленные аудио- и видеоплеер всеядны, воспроизводят все популярные форматы. Музыкальный плеер дополнительно имеет поддержку FLAC и встроенный экалайзер, а видеопроигрыватель — поддержку субтитров и нескольких аудиодорожек.


Производительность

Внутри G Pad установлен Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7ГГц и видеоускоритель Adreno 320. Объем оперативной памяти — 2Гб DDR3. Емкость внутреннего накопителя — 16Гб, поэтому разъем microSD приходится тут очень кстати.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

С веб-серфингом и работой с приложениями у планшета никаких проблем нет. С просмотром видео дела тоже обстоят неплохо. Для тестов использовался MX Player, в котором ролики 1080p крутились без каких-либо подергиваний и задержек.

С играми ситуация спорная. Real Racing 3 работает отлично, но стоит учитывать тот факт, что она использует далеко не максимально возможные настройки, при этом все недостатки графики отчетливо видны на экране.

Динамики планшета громкие, выдают неплохой звук, достаточный для просмотра фильмов или игр.

Камера

На G Pad 8.3 установлены 2 камеры: основная с разрешением 5 Мп и фронтальная с разрешением 1,3 Мп. Фронтальная камера не отличается высоким качеством съемки. Основная камера в условиях дневной съемки ведет себя вполне прилично, демонстрируя нормальную детализацию и цветопередачу, при этом, в темное время суток из-за отсутствия вспышки и слабой светочувствительности она практически бесполезна. Фоторежим имеет 9 вариантов съемки, включая панорамный режим двух видов и серийную съемку. У автофокуса была замечена некоторая задумчивость.
LG G Pad 8.3 - обзор нового планшета от LG

Беспроводные интерфейсы

LG G Pad 8.3 оснащен модулем Wi-Fi 802.11b,g,n. Качество приема выше среднего, сигнал удерживается довольно уверенно. Устройство также имеет BlueTooth 4.0 и поддержку ГЛОНАСС/GPS-позиционирования.


Автономная работа

Планшет работает от аккумулятора емкостью 4600 мАч. Этой емкости хватает на 6 часов работы в режиме просмотра HD-видео 1080p. При более-менее активной работе с планшетом заряда хватает примерно на день. Заядлым любителям игр заряда хватит примерно 3-4 часа. Основную долю расхода энергии берет на себя, как и следовало ожидать, дисплей. В планшете присутствует режим энергосбережения, который отключает беспроводные сети, вибрацию и уменьшает яркость при падении уровня заряда ниже 30% — но в целом ситуацию он не спасает.


Итоги

LG G Pad 8.3 — компактный планшет с большим для своего класса Full HD-экраном, не самой емкой батареей и уступающими конкурентам техническими характеристиками. При рекомендованной цене в 13 990 рублей LG G Pad 8.3 оказывается в очень непростой ситуации — он не имеет выдающихся технических характеристик и не отличается отточенностью работы интерфейса, зато обладает набором интересных функций. Стоит отметить, что уже из коробки на планшете можно просматривать практически любые видео и аудио файлы с помощью родного софта. Порекоммендовать его можно тем, кому важнее диагональ экрана в компактных размерах планшета, пусть и жертвуя временем автономной работы, часто пользуется рукописным вводом или рисует на планшете.



Достоинства:

дизайн, качество сборки корпуса;
Full HD-экран;
компактные размеры.

Недостатки:

слабый аккумулятор;
отсутствие 3G/LTE модуля;
посредственное олеофобное покрытие;
цена.




Похожие новости
Acer Iconia Tab A701
Acer Iconia Tab A701
На сегодня сложилась такая ситуация, что Acer на российском рынке занимает уверенное второе место по продажам
teXet TM-9725 – типа iPad 2
teXet TM-9725 – типа iPad 2
Как утомили потуги «российских разработчиков» пытаться сравнивать свои недопланшеты с топовым продуктом рынка. Ведь в
Sowill OiOi S7
Sowill OiOi S7
У китайцев выпущено уже много планшетов и Sowill OiOi S7 очередное – не самое плохое, но и не самое хорошее решение.
Планшет Explay Informer 801
Планшет Explay Informer 801
На современном планшетном рынке можно найти все что угодно. В большинстве это, конечно, довольно неплохие и
Планшет Flytouch 4
Планшет Flytouch 4
Индустрия китайской электроники продолжает нас радовать гаджетами с максимумом возможностей за небольшие деньги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.